Retour ACCUEIL CLPF
  UNSS GYMNASTIQUE

CHAMPIONNAT DEPARTEMENTAL...

Les années se suivent et ne se ressemblent pas !!! En effet, notre collège a engagé deux équipes de gym au championnat départemental qui s’est déroulé à Folschviller le 24 février 2016.

L’équipe 1 (Léa Fillon, Mélissa Zanetti, Charlotte Pognon-Schmidt, Louisiane Gaye et Lucile Brangé) est montée sur la 2ème marche du podium, à 1.4 point des championnes, soit 14 pointes de pied non tendues ou 1 chute et 4 pointes de pied…. Bref « un chouïa ».

Elles tenteront de gagner la seule place au championnat de France lors du prochain  championnat d’académie (30/03/2016) à Pont-à-Mousson.

L’équipe 2 composée de jeunes gym (Carly Dincher, Amélie Gil, Manon Duchaux, Léonie Tisserand) emmenées par les deux expérimentées Maëlle Losson et Louane Archimbaud s’est classée au 6ème rang sur 9 équipes en compétition.

Un grand merci aux jeunes juges (Lora Zanetti, Léo Amet-Jacob, Lucie Lisiecki, Clara Pleinert et Chloé Berton). Ils ont suivi une formation théorique à Boulay le 16 décembre dernier et ont été évalués sur ces championnats (examen théorique le matin pendant l’échauffement général des gymnastes, puis notation des quelques 50 gymnastes qui se sont succédées à leur agrès.) Tous ont été certifiés Jeunes Officiels de niveau départemental

Tous les jeunes officiels ont validé leur Niveau Départemental.