Mercredi 15 juin 2005 - Collégiades de Moselle

Ce mercredi ont eu lieu à Metz les Collégiades organisées conjointement par l'UNSS et le Conseil Général de la Moselle. Cette compétition réunissait 24 collèges du département.

Une fois de plus, nos représentants ont brillamment défendu les couleurs du Collège Pasteur en terminant 2° au classement général.

- Basket-ball : l'équipe composée de Kurt Okhan, Ulas Ogur, Salmon Guillaume, Thibot Thiefaine et Lutringer Dominique , accompagnée de 2 jeunes officiels (Biotteau Louise et Ugurlu Mesut) se classe 1°.

- Football à 7 : Chomette Hugo, Hypolite Olivier, Fabert Gaétan, Matz Tony, Ganji Jordan, Beitz Ludovic et Oguz Firat, accompagnés de Adam Gauthier (Jeune Officiel) terminent 5°.

- Athlétisme : l'équipe composée de Dupré Céline, Ulas Murat, Engler Marie-Morgane et Bonaldo Axel se classe 7°.

- Natation : Hamman Claire, Langard Guillaume, Chomette Marion et Silvestri Richard terminent 13°.

- Tennis de table : l'équipe composée de Milazzo Claudia, Léonard Manon, Colombet Katlyn, Steiner Mathieu, Steinmetz Jonathan et Brod Julien, accompagnés de Morainville Charlène et de Madre Cynthia (Jeunes Officiels) se classe 1°.

A noter que Coupet Nicolas a arbitré en tant que Jeune Officiel lors du tournoi de Handball.

Tous ont été récompensés par Monsieur Lavergne, vice-président du Conseil Général, qui a remis 3 coupes et des T-shirts aux participants.

Le collège remporte également 50 places pour le Tournoi Open de tennis de Metz du 10 octobre ainsi qu'un chèque de 400 € pour achat de matériel.

Un grand bravo à tous pour cette superbe clôture de la saison 2004-2005.

quelques photos.......

Mercredi 8 juin 2005 - Championnat départemental de doublette de Badminton

2 élèves, Marion Chomette et Alix Doudot ont participé à Metz au championnat départemental de badminton. Confrontées à des doublettes de clubs, elles ont décroché une excellente 4° place.

Bravo à toutes les deux!

Mercredi 18 mai 2005 - Championnat départemental d'athlétisme par équipe

L'équipe des Minimes filles se classe 4° et se qualifie pour le championnat d'académie qui aura lieu à Remiremont.

Les Cadets terminent 6° et les Minimes Garçons 7°.

Mercredi 11 mai 2005 - Mosellane de Tennis

2 élèves du Collège Pasteur, Marion Chomette (4°5) et Romain Baptiste (3°6) ont disputé le 11 mai à St Avold la finale des "Mosellanes de Tennis" organisées conjointement  par l'UNSS et le Conseil Général de la Moselle.

Romain termine 1° et Marion se classe 2°.

Ils gagnent une place pour assister le mercredi 25 mai au Tournoi de Roland Garros.

Félicitations à tous les deux!

Mercredi 4 mai 2005 - Championnat d'Académie de Futsal - Benjamins G

Après un titre de champion départemental, les benjamins ont remporté à Nancy le titre de vice-champions d'académie en Futsal.

Un grand bravo à toute l'équipe : Hypolite O., Kehli K., Chomette H., Oguz F., Ulas M., Obringer M., Matz T., Adam G. et Gangi J.

Mercredi 4 mai 2005 - Mosellane de Relais

8 relais ont participé ce mercredi au meeting "Mosellane de Relais" organisé conjointement par l'UNSS et le Conseil Général de la Moselle.

- le relais 8x200 (Silvestri L. Wourms G. Villemin S. Stanic-Muller C. Doudot A. Alada H. Ulas O. Kurt O.) se classe 4°.

- le relais 4x1000 Minimes garçons (Ugurlu M. Azouz Y. Ulas O. Kurt O.) se classe 3°.

- le relais 4x1000 Minimes filles (Doudot A. Chomette M. Alada H. Cieplak S.) se classe 1°.

- le relais 4x60 Minimes filles (Chomette M. Cieplak S. Biotteau L. Alada H.) se classe 1°.

Le collège Pasteur est 2° au classement général et gagne une magnifique coupe ainsi que des places pour le meeting international d'athlétisme "Gaz de France", le 1° juillet au Stade de France.

Mercredi 6 avril 2005 - Finale inter-académique de Basket - Minimes G.

Hélas, les minimes n'iront pas aux Championnats de France...
Après un match très disputé contre le collège Saint-Exupéry de Mâcon, ils se sont inclinés 56 à 53.
Bravo tout de même à tous les joueurs, car c'est la première fois qu'une équipe de basket du Collège arrive jusqu'à une finale inter académique.

Mercredi 23 mars 2005 - Championnat d'Académie de Basket - Minimes G.

L'équipe de Basket minimes garçons est championne d'Académie.

Après un parcours sans faute (champions de district, de département puis vainqueurs en 1/2 finale académique) nos champions ont battu en finale académique à Bar le Duc les équipes de Neuves-Maisons (Meurthe et Moselle) 31 à 13 et de Bar le Duc (Meuse) 28 à 20.

Un grand bravo à Kurt Okhan, Ulas Ogur, Ulas Murat, Thibot Thiefaine, Salmon Guillaume, Lutringer Dominique, Dogan Sinan, Wourms Jonathan, Silvestri Richard et Ugurlu Mesut qui disputeront le 6 avril à Nancy la finale inter académique contre le champion de l'académie de Dijon.

En cas de victoire (ce que nous espérons tous) ils seraient qualifiés pour les Championnats de France à Clermont Ferrand du 18 au 20 mai 2005.

Mercredi 23 mars 2005 - Championnat d'Académie de Basket - Minimes F.

Après un titre de championnes départementales et une victoire en demi-finale académique à Rombas le 9 mars, l'équipe composée de H. Alada, M. Chomette, C. Madre, A. Heu, A. Doudot, L. Biotteau, C. Milazzo et M. Azizi se classe 4° en phase finale académique à Bar-Le-Duc.

Bravo à toutes.

Mercredi 16 mars 2005 - Championnat d'Académie de Tir à l'arc par équipe

Le championnat d'académie par équipes s'est déroulé à Folschviller et a vu l'équipe du Collège Pasteur décrocher un brillant titre de vice-champion d'académie.

Toutes nos félicitations à J. Blatecky, J. Petry, A. Thuillier et L. Legros.

Mercredi 19 janvier 2005 - Championnat Départemental de natation

Nos nageurs et nageuses ont décroché 25 médailles au Championnat Départemental de natation qui s'est déroulé à Sarreguemines.