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Depuis 2018, la loi EGalim s’applique aux repas servis à la demi-pension. Cette loi a été mise en place dans le but d’améliorer la qualité et la durabilité des repas servis dans le cadre de la restauration collective. En quoi cela consiste-t-il? Réponses :

Les obligations depuis 1er Janvier 2024 : Dans vos assiettes à la cantine :

  • Au moins 60% de produits durables* et de qualité, dont au moins 20% de produits bio
  • Menus végétariens (un par semaine).
  • Lutte contre le gaspillage alimentaire.
  • Interdiction des bouteilles d’eau en plastique.

*Produits durables : Un produit durable et écoresponsable est conçu de manière à minimiser son impact environnemental tout au long de son cycle de vie, de sa production à sa fin de vie.

Merci à M. Seranelli, chef cuisinier au collège de nous avoir parlé de cette loi.

Auteurs

One thought on “Le saviez vous ? Dans vos assiettes à la cantine.

  1. Mme Fil dit :

    Merci pour ces rappels!

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