Accès
Le CAP est ouvert aux élèves de 3 ème, 3 ème d’Insertion et SEGPA et 3 ème Prépa pro C’est un diplôme de niveau V. |
Durée
Elle est de deux ans et évaluée par CCF (Contrôle en Cours de Formation). |
Contenu de la formation
(* selon les sections) |
Débouchés
|
CAP
CAP PSR : Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou …
CAP Cuisinier
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits pré-élaborés. Il a …
CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (HCR)
Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l’établissement dans lequel il exerce. Il travaille aussi bien dans les hôtels, restaurants ou cafés-brasseries. Ses principales activités portent sur l’organisation des prestations, l’accueil, la commercialisation et les services. En restauration-café-brasserie, la personne participe à la gestion des stocks, à …