Rencontre entre Erik L’Homme et la classe de 2proB autour de « Phaenomen »

Vendredi 7 mars, la classe de 2nde bac pro cuisine et service a accueilli, au CDI du lycée, Érik L’Homme, auteur renommé de littérature jeunesse et adulte.

Cet échange en plus d’être une expérience enrichissante et inspirante pour tous a été un moment de convivialité joyeuse !

Cette rencontre a permis aux élèves de présenter leur formation à l’écrivain qui s’est empressé ensuite de les interroger sur leurs lectures, leurs motivations et leurs choix.

 L’échange s’est poursuivi et Erik L’Homme s’est prêté au jeu en répondant avec enthousiasme aux questions que lui posaient spontanément les élèves sur sa vie, son travail et ses passions.

Il a raconté comment dès le collège, encouragé par sa professeure de français, il avait eu la révélation que l’écriture serait sa vocation. Il a également surpris et fait rire les élèves en expliquant qu’enfant, il avait une imagination débordante et pensait être un extra terrestre !

Le travail en français et en anglais, avec Mme Anghileri, Mme Blandin et Mme Blouet, sur les personnages singuliers et différents de son roman Phaenomen a inspiré la classe qui a conçu, avec M. Bernaud, des mignardises représentant les supers-pouvoirs de chacun. Avant de les déguster, l’auteur s’est amusé à retrouver les indices choisis par les élèves.
 

Erik L’Homme : meeting with an alien writer

This Friday, the 2PROB class met and welcomed Erik L’Homme at the school library . He is a French author who writes science-fiction books like Phaenomen. He talked to us as if we were friends.

He came for us to discover the world of litterature. The meeting was friendly and warm, with a lot of jokes and laughters. We prepared a tea-time. It was some food like his Phaenomen characters : an eclair for Claire, a choux for Arthur, glasses shaped like biscuit for Nicolas and a purple cocktail made of orange and pineapple juice, violet syrup, some food coloring and sparkling water.

We enjoyed the meeting which was nice and interesting.
 

TAGS / mots-clé

Comments are closed