Conférence: d’anciens hôteliers de Stanislas partagent leur parcours professionnel
Première conférence pour nos élèves de seconde professionnelle Métiers de l’Hôtellerie Restauration.
Sous l’impulsion de Monsieur Vouters, professeur de cuisine, et dans le cadre de la semaine de la valorisation des lycées professionnels, quelques anciens élèves hôteliers de Stanislas sont venus partager leur expérience avec nos jeunes futurs professionnels mercredi 11 décembre 2024.
- Alexandra, Waitress Chez Disney et sur bateau de croisière;
- Elise, Cuisinière saisonnière et globe-Trotteuse
- Julien, Chef de cuisine et co-propriétaire du bar-restaurant Les 3 Gus à Nancy;
- Hugo, Assistant Chef de réception à l’Hostellerie de la Chenaudière en Alsace;
- Milan, Chef de cuisine et propriétaire de 2 restaurants (Honey Coffee and Food A nancy et Metz)
- Amandine, chef d’entreprise en Traiteur-Pâtisserie à Belleville (Amandine Amandine sur Facebook)
- Marian, Responsable de restauration, Cafétéria Carrefour Lunéville
2 heures pendant lesquelles chaque intervenant a présenté son parcours professionnel après avoir quitté le lycée Stanislas, et des échanges francs et sincères entre les conférenciers et les élèves qui ont pu poser toutes les questions qu’ils souhaitaient.
Un beau moment professionnel, et le plaisir certain pour les professeurs présents de voir revenir leurs anciens élèves au parcours si différents, mais également vraiment méritant, et qui malgré les contraintes professionnelles, s’investissent afin de passer le flambeau et de nombreux conseils pertinents à notre jeune public.
Gaël Vouters