HôtellerieNouvellesVoyages / actions

Les BTS MHR participent aux vendanges à Lucey pour l’élaboration d’une cuvée 100 % GAMAY

Thème de ce projet : De la Vigne au Vin

Le temps d’une après-midi, 12 étudiants de BTS MHR option restauration deuxième année ont été accueillis par Monsieur Lelièvre viticulteur à Lucey.

L’objectif de cette demi-journée est de faire participer les étudiants à la vendange. Chaque étudiant a récolté 60kg de raisin.

Ils ont assisté au foulage du raisin et Monsieur Lelièvre leur a expliqué les différentes  étapes de la vinification.

A la fin de la journée une dégustation de la cuvée 2018  de la même parcelle a permis aux étudiants d’appréhender la qualité des vins du Toulois.

Au mois de juillet 2020, la cuvée de 900 bouteilles pourra être commercialisée.

Ce partenariat avec Monsieur Lelièvre a été très enrichissant et les étudiants ont vraiment apprécié de participer à la fabrication d’une cuvée.

Nous tenons à remercier  Monsieur Lelièvre pour sa collaboration.

                                                                                                                           ELISABETH BERQUÉ