Conférence: d’anciens hôteliers de Stanislas partagent leur parcours professionnel
Première conférence pour nos élèves de seconde professionnelle Métiers de l’Hôtellerie Restauration.
Sous l’impulsion de Monsieur Vouters, professeur de cuisine, et dans le cadre de la semaine de la valorisation des lycées professionnels, quelques anciens élèves hôteliers de Stanislas sont venus partager leur expérience avec nos jeunes futurs professionnels jeudi 14 décembre 2023.
- Alexandra, Waitress Chez Disney et sur bateau de croisière;
- Elise, Cheffe de cuisine et gérante de son entreprise de Cake-Desing (@cake_de_parm sur Instagram);
- Julien, Chef de cuisine et co-propriétaire du bar-restaurant Les 3 Gus à Nancy;
- Hugo, Assistant Chef de réception à l’Hostellerie de la Chenaudière en Alsace;
- Milan, Chef de cuisine et propriétaire de 2 restaurants à Nancy (Honey Coffee and Food et Honey Delivery and Takeway)
2 heures pendant lesquelles chaque invité a présenté son parcours professionnel après avoir quitté le lycée Stanislas, et des échanges francs et sincères entre les conférenciers et les élèves qui ont pu poser toutes les questions qu’ils souhaitaient.
Un beau moment professionnel, et le plaisir certain pour les professeurs présents de voir revenir leurs anciens élèves au parcours si différents mais également vraiment méritant, et qui malgré les contraintes professionnelles, s’invertissent afin de passer le flambeau et de nombreux conseils pertinents à notre jeune public.
Gaël Vouters