Les GOUMANDISES D’Halloween

Les ingrédients :

4 Pains burger

4 Steaks hachés

4 Tranches d’emmental

4 Cornichons

2 Grosses tomates

1 Oignon blanc

 8 Olives farcies

Sauce béarnaise

Ketchup

Sel poivre

La préparation

Temps de total : 50min

Préparation : 25 min

Cuisson :25 min

  1. Couper chaque pain à burger en deux et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer à 180° le four.
  2. Tartiner le pain de la sauce béarnaise.
  3. Eplucher et émincer finement l’oignon. Couper les cornichons en fines lamelles et en déposer sur la sauce béarnaise.
  4. Rincer et couper les tomates en rondelles, et en disposer une ou deux par-dessus la sauce.
  5. Couper en triangle chaque tranche d’emmental pour faire les dents du monstre.
  6. Egoutter les olives farcies.
  7. Dans une poêle anti adhésive bien chaude, faire cuire les steaks hachés, saler et poivrer.
  8. Dresser les burgers, en ajoutant par-dessus la sauce, les oignons, les cornichons, les tomates, le steak haché, puis la tranche d’emmental, dépassant légèrement, ajouter généreusement du ketchup en laissant déborder un peu comme pour faire du sang, puis refermer le chapeau du burger.
  9. Caler des lamelles de cornichon pour faire des langues.
  10. Enfourner un petit quart d’heure afin de tiédir l’ensemble, piquer les olives avec un cure-dent et à la fin de la cuisson, les disposer par-dessus pour faire les yeux.
  11. Déguster ces burgers d’Halloween avec des frites.

Bon appétit !

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