Education à l’alimentation

vendredi 13 novembre 2020 , par CPC

Extrait communication DGESCO :
"L’éducation à l’alimentation prévue par le code de l’éducation (article L.312-17-3) est renforcée dans le cadre de la stratégie nationale de santé (SNS) 2018-2022.
L’éducation à l’alimentation et au goût répond à un objectif de santé publique - lutte contre le surpoids, l’obésité et la sédentarité - dans le cadre des enjeux de développement durable. Elle concerne les élèves en tant que futurs citoyens pour aller vers l’adoption de pratiques alimentaires responsables pour l’environnement et favorables à leur santé.
Cette éducation fait partie des objectifs du S4C et mobilise l’ensemble des programmes d’enseignement. Elle permet aux équipes éducatives et pédagogiques d’aborder l’alimentation dans l’ensemble de ses dimensions (nutritionnelle, sensorielle, culturelle et patrimoniale, environnementale et écologique) (...).

Un vademecum d’accompagnement à la mise en oeuvre de l’éducation à l’alimentation et au goût ainsi que des ressources et des outils éducatifs sont disponibles sur Eduscol :
https://eduscol.education.fr/pid39221/education-alimentation-gout.html

Vademecum éducation à l’alimentation

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