Portail Economie Gestion en Lycée Professionnel
CAP en Hôtellerie RestaurationHôtellerie Restauration

CAP Cuisinier

Avril 2017
Guide d’accompagnement pédagogique. CAP rénovés 2017 CAP Cuisine et CAP C&S en HCR


24 janvier 2016
CAP Commercialisation et Services en Hôtellerie-Café-Restaurant. A la rentrée scolaire 2017/2018, les CAP « Restaurant », » Services en brasserie-café », « Services hôteliers » sont rénovés et fusionnés en un seul CAP « Commercialisation et Services en Hôtellerie-Café-Restaurant ». L’arrêté est en cours de préparation. Le référentiel de ce CAP rénové est disponible dès à présent


MAJ octobre 2016
Grille d’évaluation du CAP Cuisine rénové (version modifiable)

 


CAP Cuisine : Référentiel 2016 interactif – Annexe VI : liens vers les vidéos de techniques professionnelles


Grille horaire du CAP Cuisine


Suite au séminaire national des IEN sur le nouveau CAP Cuisine, j’ai le plaisir de vous faire parvenir ci-joint l’outil proposé aux équipes pour construire le tableau de stratégie de formation. Il émane de l’Académie de Bordeaux. Il figurera sur le site académique en Hôtellerie-restauration. Il vous permettra de construire les nouvelles stratégie globales de formation.
« Cet outil peut être une bonne entrée en matière pour faire évoluer les pratiques, car il propose les étapes successives pour ce travail d’ingénierie de formation, résumées dans le schéma ci-dessous
.