Gérardmer | L’évènement Dans les coulisses des préparatifs du dîner d’ouverture
Vosges Matin – 30 janvier 2020
Cette année encore, le lycée hôtelier Jean-Baptiste-Siméon Chardin a activement participé à l’élaboration du repas de gala organisé pour le festival. Un joli travail.
Il y aura cette année encore des navets au festival ! Des bons, bien fermes et goûteux à souhait ! Les amateurs de soupe aux choux en seront pour leur frais, c’est un tout autre légume qui a été retenu, ce mercredi pour les premières agapes de l’édition 2020.
C’est l’usage depuis des années, les élèves et les professeurs du lycée Jean-Baptiste-Siméon-Chardin ont la lourde tâche de préparer le buffet du dîner de gala. Une soirée orchestrée de concert avec le Groupement des hôteliers-restaurateurs de Gérardmer et tous leurs fournisseurs qui savent chaque année se montrer généreux pour cette manifestation phare.
Tandis que 400 invités étaient attendus ce mercredi soir au Lido, c’est un gros travail de préparation qui a été entrepris par le lycée. Un buffet « rôtisserie » a notamment nécessité deux jours de travail aux classes de la section « traiteur », pour préparer la grosse pièce de jambon en découpe, le quasi de veau, la saucisse de Lyon ou encore l’incontournable pâté lorrain. « Il y a aussi un buffet vegan, un banc d’écailles avec tous des produits de la mer et un buffet de desserts », détaille le professeur de cuisine Michel Bachoffer. Un joli travail de décoration, qui « se mange avec les yeux » a été réalisé par les élèves. « Tout le lycée s’implique dans cet événement », précise Sonia Ruspini, la directrice déléguée aux formations professionnelles et technologiques.