Portail Economie Gestion en Lycée Professionnel
Articles et actualités en alimentationHôtellerie RestaurationMétiers de l'alimentation

L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation

Ci dessous un extrait d’un article publié sur le site de l’alimentation de l’Académie de Versailles et du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.

 »

« Bien manger », cela s’apprend ! Saisonnalité des produits, richesses de notre terroir, savoir-faire des agriculteurs, habitudes alimentaires…
L’éducation à l’alimentation est primordiale dès la petite enfance.

Retrouvez dans ce dossier des informations sur l’importance du modèle alimentaire français, le rôle essentiel de la restauration collective dans la formation des habitudes alimentaires et les principales mesures des politiques publiques pour sensibiliser au goût, adopter une alimentation diversifiée et valoriser les produits frais, locaux et issus de modes de production durables et de qualité. »

Pour y accéder suivre le lien ci dessous:

https://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/spip.php?article777