Gaspillons moins, mangeons mieux
Le lycée Alfred Mézières de Longwy a été volontaire pour déployer le projet – « Gaspillons moins, mangeons mieux » –
La commission “menu” composée de plusieurs élèves, de l’équipe restauration, des CPE et de l’Intendance travaillent à répondre aux différents desiderata, tout en respectant la réglementation du Plan National Nutrition Santé.
Depuis le 2 mai 2023, la restauration scolaire propose des bars à salades/ à légumes en libre-service. Les élèves sont ainsi responsabilisés dans la lutte contre le gâchis alimentaire.
![](http://sites.ac-nancy-metz.fr/lyc-alfred-mezieres-longwy/wp-content/uploads/2023/05/bars-a-salades-3-1024x713.jpg)
Un premier sondage au sein des élèves met en avant une satisfaction générale et une nette diminution des déchets.
Bravo à tous pour cet engagement, cette collaboration dans la lutte contre le gâchis et le respect de l’environnement. C’est ensemble que nous pourrons progresser et faire évoluer les comportements !